Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#марафон #вкусно #вафли
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 100 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Масло сливочное 200 г
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мягкое масло надо растереть с сахаром. Вбить яйца. Миксером либо венчиком взбить тесто. В тесто влить молоко.Снова взбить венчиком.
2
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту. Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
3
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор. Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями