
Бэлеш с курагой, изюмом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
Гены берут свое. И всё-таки я...
Ингредиенты
- муки 2 ст
- тыквы 300 г
- маргарина 150 г
- риса 0,5 ст
- сахара 0,5 ст
- сметаны 2 ст л
- кураги 50 г
- изюма 50 г
- желтка 3
- соли 0,25 ч л
- сливочного масла 50 г
- разрыхлителя 0,5 упаковки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку на крупной тёрке трём холодный маргарин. Затем массу растираем в крошку.
Добавляем сахар, соли, разрыхлитель. Перемешиваем.
Отделяем желтки от белка. Добавляем в мучную смесь сметану, 2 желтка. Замешиваем тесто. Накрываем и даём отстояться.
Рис промыть. Залить 1 ст. воды и варить до полуготовности.
Тыкву нарезать на мелкие кубики.
Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу нарезать кубиками. Изюм с курагой обжарить на сливочном масле.
2
Смешиваем тыкву, рис, обжаренные сухофрукты, сахар. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем на силиконовом коврике по размеру формы+5 см на края.
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем пласт теста, а сверху равномерно начинку.
Раскатываем маленькую часть теста по размеру формы. Накрываем и защипываем края. Защипленные края "заплетаем в косичку".
Смазываем наш пирог оставшимся желтком и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями