Бэлеш с курагой, изюмом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
Гены берут свое. И всё-таки я...
Ингредиенты
- муки 2 ст
- тыквы 300 г
- маргарина 150 г
- риса 0,5 ст
- сахара 0,5 ст
- сметаны 2 ст л
- кураги 50 г
- изюма 50 г
- желтка 3
- соли 0,25 ч л
- сливочного масла 50 г
- разрыхлителя 0,5 упаковки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку на крупной тёрке трём холодный маргарин. Затем массу растираем в крошку.
Добавляем сахар, соли, разрыхлитель. Перемешиваем.
Отделяем желтки от белка. Добавляем в мучную смесь сметану, 2 желтка. Замешиваем тесто. Накрываем и даём отстояться.
Рис промыть. Залить 1 ст. воды и варить до полуготовности.
Тыкву нарезать на мелкие кубики.
Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу нарезать кубиками. Изюм с курагой обжарить на сливочном масле.
2
Смешиваем тыкву, рис, обжаренные сухофрукты, сахар. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем на силиконовом коврике по размеру формы+5 см на края.
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем пласт теста, а сверху равномерно начинку.
Раскатываем маленькую часть теста по размеру формы. Накрываем и защипываем края. Защипленные края "заплетаем в косичку".
Смазываем наш пирог оставшимся желтком и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!