avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бэлеш с курагой, изюмом и тыквой

Бэлеш с курагой, изюмом и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
Гены берут свое. И всё-таки я...

Ингредиенты

  • муки 2 ст
  • тыквы 300 г
  • маргарина 150 г
  • риса 0,5 ст
  • сахара 0,5 ст
  • сметаны 2 ст л
  • кураги 50 г
  • изюма 50 г
  • желтка 3
  • соли 0,25 ч л
  • сливочного масла 50 г
  • разрыхлителя 0,5 упаковки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку на крупной тёрке трём холодный маргарин. Затем массу растираем в крошку. Добавляем сахар, соли, разрыхлитель. Перемешиваем. Отделяем желтки от белка. Добавляем в мучную смесь сметану, 2 желтка. Замешиваем тесто. Накрываем и даём отстояться. Рис промыть. Залить 1 ст. воды и варить до полуготовности. Тыкву нарезать на мелкие кубики. Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу нарезать кубиками. Изюм с курагой обжарить на сливочном масле.
2
Смешиваем тыкву, рис, обжаренные сухофрукты, сахар. Тщательно перемешиваем. Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем на силиконовом коврике по размеру формы+5 см на края. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем пласт теста, а сверху равномерно начинку. Раскатываем маленькую часть теста по размеру формы. Накрываем и защипываем края. Защипленные края "заплетаем в косичку". Смазываем наш пирог оставшимся желтком и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!