avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бэлеш с курагой, изюмом и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бэлеш с курагой, изюмом и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
Гены берут свое. И всё-таки я...

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Тыквы 300 г
  • Маргарина 150 г
  • Риса 0,5 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Кураги 50 г
  • Изюма 50 г
  • Желтка 3
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Разрыхлителя 0,5 упак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку на крупной тёрке трём холодный маргарин. Затем массу растираем в крошку. Добавляем сахар, соли, разрыхлитель. Перемешиваем. Отделяем желтки от белка. Добавляем в мучную смесь сметану, 2 желтка. Замешиваем тесто. Накрываем и даём отстояться. Рис промыть. Залить 1 ст. воды и варить до полуготовности. Тыкву нарезать на мелкие кубики. Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу нарезать кубиками. Изюм с курагой обжарить на сливочном масле.
2
Смешиваем тыкву, рис, обжаренные сухофрукты, сахар. Тщательно перемешиваем. Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем на силиконовом коврике по размеру формы+5 см на края. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем пласт теста, а сверху равномерно начинку. Раскатываем маленькую часть теста по размеру формы. Накрываем и защипываем края. Защипленные края "заплетаем в косичку". Смазываем наш пирог оставшимся желтком и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями