
Греческая мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Лашманова (Дёмина)
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт (400 г)
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Фарш индейки 500 г
- Соль, перец по вкусу
- Орегано сушёный 5 г
- Соус «бешамель»:
- Масло сливочное 50 г
- Мука 50 г
- Томатная паста 30 г
- Молоко 600 мл
- Мускатный орех от цельного ореха 3 г
- Соль по вкусу
- Картофель 3 шт (300 г)
- Помидоры 2 шт (150 г)
- Сыр твердый 50 г
- Свежие травы (мелисса, орегано, базилик) для сервировки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим классический бешамель с добавлением мускатного ореха: сливочное масло растопить, добавить муку, затем молоко. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Добавляем молотый мускатный орех.
2
Обжариваем 500 гр. Фарша индейки с луком и прованскими травами
3
В форму для запекания выкладываем нарезанные пластиками картошку, баклажан, готовый фарш, помидоры и снова картошку. Каждый слой поливаем соусом
4
Запекаем мусаку в духовке 45 мин.
5
Посыпаем тертым сыром и еще в духовку на 5 мин



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями