Греческая мусака

Греческая мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Лашманова (Дёмина)

Ингредиенты

Баклажан 2шт (400г)
Лук репчатый 1/2 шт
Масло растительное 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Фарш индейки 500 г
Соль, перец по вкусу
Орегано сушёный 5 г
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Томатная паста 30 г
Молоко 600 мл
Мускатный орех от цельного ореха 3 г
Соль по вкусу
Картофель 3шт (300г)
Помидоры 2шт (150г)
Сыр твердый 50 г
Свежие травы (мелисса, орегано, базилик) для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим классический бешамель с добавлением мускатного ореха: сливочное масло растопить, добавить муку, затем молоко. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Добавляем молотый мускатный орех.
2
Обжариваем 500 гр. Фарша индейки с луком и прованскими травами
3
В форму для запекания выкладываем нарезанные пластиками картошку, баклажан, готовый фарш, помидоры и снова картошку. Каждый слой поливаем соусом
4
Запекаем мусаку в духовке 45 мин.
5
Посыпаем тертым сыром и еще в духовку на 5 мин
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!