avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческая мусака

Греческая мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Лашманова (Дёмина)

Ингредиенты

  • Баклажан 2шт (400г)
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш индейки 500 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Орегано сушёный 5 г
  • Соус «Бешамель»:
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 50 г
  • Томатная паста 30 г
  • Молоко 600 мл
  • Мускатный орех от цельного ореха 3 г
  • Соль по вкусу
  • Картофель 3шт (300г)
  • Помидоры 2шт (150г)
  • Сыр твердый 50 г
  • Свежие травы (мелисса, орегано, базилик) для сервировки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим классический бешамель с добавлением мускатного ореха: сливочное масло растопить, добавить муку, затем молоко. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Добавляем молотый мускатный орех.
2
Обжариваем 500 гр. Фарша индейки с луком и прованскими травами
3
В форму для запекания выкладываем нарезанные пластиками картошку, баклажан, готовый фарш, помидоры и снова картошку. Каждый слой поливаем соусом
4
Запекаем мусаку в духовке 45 мин.
5
Посыпаем тертым сыром и еще в духовку на 5 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!