Миксовый луковый хлеб на пиве в ХП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Я уже давно пеку хлеба на пиве. Мне они очень нравятся, я даже выставляла рецепт. Но...
Ингредиенты
- Тесто
- темного пива 340 мл
- пшеничной муки 450 г
- ржаной муки 130 г
- соли 1,5 ч л
- сухой смеси молотых тмина и кориандра 1 ч.л.
- большая луковица 1
- растительного масла 1 ст.л.
- Опара
- теплой воды 100 мл
- сухих дрожжей 0,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- пшеничной муки 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую воду засыпаем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут для активации дрожжей. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Опару отставляем в теплом месте на 50 минут.
2
Лук мелко режем и на раскаленной сковороде на растительном масле слегка зарумяниваем. Остужаем.
3
Когда опара подойдет, закладываем все продукты, кроме лука, в ведерко ХП по вашей инструкции. Пиво должно быть тепловатым. Я выпекала этот хлеб на темном чешском пиве, восторг души! Сегодня хлеб на светлом пиве. Выставляем программу Основной режим. Корректируем колобок. По сигналу добавляем лук и присыпаем слегка мукой при перемешивании. Тесто не должно чавкать, подсушите мукой. По окончании выпечки хлеб остужаем на решетке и дегустируем. Приятного аппетита!
4
Комментарии. На темном пиве цвет темнее и вкус насыщеннее. Но каждый может подобрать свое пиво. Главное, солод в пиве осахаривается и даже без добавления сахара, хлеб сладковат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями