Шулюм
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
#люблюмясо #мяснойсуп
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Баклажаны 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Перец красный острый 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Баранина или говядина на кости 800 г
- Лавровый лист 1 шт
- Хмели-сунели 1 ч л
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промойте, залейте холодной водой и сварите крепкий мясной бульон. Для этого варите мясо на среднем огне около полутора часов, как только мясо закипит сразу же снимите пену.
2
Картофель почистите и нарежьте.
3
Баклажаны почистите, нарежьте, посолите и когда баклажаны дадут сок, промойте их холодной водой.
4
У болгарского перца удалите семена и порежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте
5
У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком на 1-2 минуты, после чего окуните в холодную воду и легко снимите кожицу. Помидоры нарежьте кубиками.
6
Выложите в бульон картофель и варите около 5-7 минут, затем выложите баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук, варите около 10-12 минут.
7
Зелень хорошо промойте, высушите бумажным полотенцем и мелко порубите, чеснок почистите и выдавите прессом, перец чили мелко порубите, добавьте в суп, посолите, приправьте перцем, лавровым листом и хмели-сунели. Через 2 минуты накройте суп крышкой, погасите огонь и дайте настоятся 15-20 минут.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями