avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Манник", простой и вкусный
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Манник", простой и вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Манки 1 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Масла сливочного 100 г
  • Яйца 2
  • Соды 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать примерно на 40 минут.
2
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
3
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Получившееся тесто выкладываем в форму и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
5
Даём пирогу остыть, затем достаём их формы и присыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6