Индоутка в медово-апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей 🏃♂️
Ингредиенты
- индоутка
- мёда 50 гр
- апельсин 1
- соль
- перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Индоутку разморозить. Смешать мед с соком апельсина, добавить немного соли и перца (можно заменить 2 ложками соевого соуса). Обмазать тушку утки маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов (в идеале на ночь).
2
Помещаем индоутку в рукав для запекания, прокалываем в 2-3 местах, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов из расчета 1 час на килограмм мяса. У нас запекалась около 2,5 часов. Готовой утке дать постоять в рукаве 20-30 минут, потом переложить на блюдо и подать на стол. В качестве гарнира хорошо подойдут рис, овощи или картофельное пюре. Это вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!