avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Муж очень давно просил испечь, вот сегодня приготовила.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода. 350 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Мука 500 г
  • Масло растительное 2 стол. ложки
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Адыгейский сыр или брынза 500 г
  • Яйцо 5 шт
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожи, добавить сахар и дать им подняться шапочкой, затем добавить просеянную муку, соль, и растительное масло и замесить тесто, оставить его подходить часа на 2,периодически тесто нужно обминать.
2
Приготовим начинку, традиционно для хачапури по аджарски используют смесь сыра сулугуни с брынзой, или адыгейским сыром, или иммеретинский сыр, или творог. Натрем на мелкой тёрке сыр сулугуни и брынзу, перемешать.
3
Готовое тесто разделить на шарики весом около 150 г. Дать им постоять, затем каждый шарик раскатать и на края разложить начинку, затем края скрутить валиком и концы защипнуть. Получается лодочка, в каждую лодочку разложить сыр, и дать хачапури подойти.
4
Выпекать при температуре 220 градусов, минут 20-30 в конце достаём противень, и в середину уаждого хачапури добавить желток и отправить в духовку ещё на 2 минуты,, готовые хачапури достаём из духовки и смазываем сливочным маслом.Подаём горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень аппетитно, наверняка вкусно. Может быть и я когда-нибудь попробую сделать... )))
21 апреля 2019 г.
Ответить
Попробуйте не пожалеете
21 апреля 2019 г.
Ответить