Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Муж очень давно просил испечь, вот сегодня приготовила.
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода. 350 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Соль 2 чайные ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Мука 500 г
- Масло растительное 2 стол. ложки
- Начинка:
- Сыр сулугуни 500 г
- Адыгейский сыр или брынза 500 г
- Яйцо 5 шт
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожи, добавить сахар и дать им подняться шапочкой, затем добавить просеянную муку, соль, и растительное масло и замесить тесто, оставить его подходить часа на 2,периодически тесто нужно обминать.
2
Приготовим начинку, традиционно для хачапури по аджарски используют смесь сыра сулугуни с брынзой, или адыгейским сыром, или иммеретинский сыр, или творог. Натрем на мелкой тёрке сыр сулугуни и брынзу, перемешать.
3
Готовое тесто разделить на шарики весом около 150 г. Дать им постоять, затем каждый шарик раскатать и на края разложить начинку, затем края скрутить валиком и концы защипнуть. Получается лодочка, в каждую лодочку разложить сыр, и дать хачапури подойти.
4
Выпекать при температуре 220 градусов, минут 20-30 в конце достаём противень, и в середину уаждого хачапури добавить желток и отправить в духовку ещё на 2 минуты,, готовые хачапури достаём из духовки и смазываем сливочным маслом.Подаём горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Выглядит очень аппетитно, наверняка вкусно. Может быть и я когда-нибудь попробую сделать... )))
21 апреля 2019 г.
Ответить