
Добрый львёнок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Порадуйте-удивите близких, больших и маленьких). #детскийпраздник #рецептыдетям
на 2-3 порции
4
Ингредиенты
- сыра сливочного 150 г
- макарон-спиралек 150 г
- твердого сыра 100 г
- сливок 10% 100 мл
- свежий огурец 1
- красного болгарского перца 1/2
- варёное яйцо 1
- Зелёный лук, укроп
- Соль по вкусу, растительное масло
- горошины перца 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла. Откинуть на дуршлаг. Сварить яйцо вкрутую, остудить, почистить.
2
Половину твердого сыра натереть на крупной тёрке, засыпать в сотейник, туда же - сливки, половине сыра сливочного, щепотку рубленого мелко укропа. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить, пока сыр не растопится полностью и не станет всё единой массой приятной вам густоты.
3
Когда макароны остынут, перебрать их: в сторону отложить длинные упругие целые спиральки. Те, что в процессе варки поломались - выложить на плоское блюдо горкой, слегка придавить вершину. Полить сырным соусом и сами макароны, и по краям, вокруг горки.
4
Оставшийся твёрдый сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на середину, на лепёшку из политых макарон. А целые спиральки разместить по кругу в несколько слоёв - это будет грива вашего львёнка. Опять смазать всё подливой и поставить в микроволновку, чтобы сыр расплавился
5
Вынуть из печки и сразу разровнять ножом тёплую сырную поверхность - будущую мордочку львёнка.
6
Далее - творчество. Из огурца - часть шляпы и носик. Самые краешки огурца с перчинками в серединах - глаза. Язык и часть шляпы - из перца. Щечки - яйцо и зелёный лук. Перед подачей блюдо немного согреть в таком, уже собранном виде. И - приятного аппетита!



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)