Рисовые шарики в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Фаталиева 🏃♂️
Ингредиенты
- фарша 300 г
- небольшая морковь 1
- луковица 1
- риса длиннозернового 150 г
- Соль
- Перец
- Прованские травы или любая приправа с травами
- молока 200 мл
- сметаны 2 ст. Ложки
- муки 1 ст.ложка
- яйца 2
- Раст. Масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш:пропустить через мясорубку, свинину, лук и морковь, перемешать, немного посолить и поперчить. Промыть рис до чистой воды.
2
Смешиваем ингредиенты:фарш и рис, вбить в смесь 2 яйца, хорошо все перемешать. Сформировать шарики. В казан налить немного растительного масла, выложить на все дно шарики
3
Готовим соус, в котором будут тушиться наши шарики. В мисочку или глубокую тарелку выливаем молоко, добавляем в него сметану, муку,солим и добавим ещё приправу. Хорошо перемешать и залить наши шарики. Тушить на слабом огне 30мин. МОЖНО ВЫЛИВАТЬ НЕ СРАЗУ ВЕСЬ СОУС. А КАК ИСПАРИТСЯ В ШАРИКАХ ЗАЛИТЬ ПОВТОРНО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!