Тортик на скорую руку (постный)

Тортик на скорую руку (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вкуснейший лёгкий тортик из серии "Гости на пороге". Несмотря на то, что писать в...
4 порции

Ингредиенты

банан 1
пшеничной цельнозерновой муки 1 стакан
воды или овсяного (растительного) молока 1/2 стакана
растительного масла (у меня кокосовое) 1 ст.л
мёда 2 ст.л
соды 1 ч.л
сока лимона (загасить соду) 1 ст.л
соли Щепотка
Изюм, орешки по желанию
для глазури
плитка горького шоколада 1
овсяного молока (любого растительного или воды) 6 ст.л
кокосового масла (по желанию) 1 ст.л
тростникового сахара (по желанию) 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на 200°С. Изюм замочить на 10-15 минут. Орешки раздробить.
2
Вариант 1 : сложить в чашу блендера все ингредиенты для теста, кроме изюма и орешек. Взбить. Тесто должно получиться тягучим, но не жидким, как на оладьи. Если нужно, добавить муки или воды(растительного молока) до нужной консистенции.
3
Вариант 2: банан размять вилкой. Сложить в миску все ингредиенты для теста. Хорошо перемешать, довести до нужной консистенции (см.вариант 1).
4
Добавить в тесто изюм и орешки, хорошо перемешать.
5
Форму смазать растительным маслом (у меня кокосовое). Выложить тесто и поставить в духовку на 15 минут.
6
Пока корж выпекается, шоколад поломать на кусочки, сложить в миску, добавить овсяное молоко, сахар (по желанию), масло (по желанию), и поставить на водяную баню. Растопить, помешивая.
7
Готовый корж выложить на блюдо, полить глазурью, украсить всем, что есть под рукой, например, ягодами, кокосовой стружкой, посыпать дроблеными орешками. ♥️Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!