
Пирог «обжорка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#Самараготовит
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Муки 3 стак.
- По вкусу соль
- Разрыхлитель
- Соленых огурца средних 2 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Отварного куриного филе 200 г
- Растительного масла 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста: в чашу разбить яйца, смешать с 1 ст л майонеза и 2 ст л сметаны и взбивать до однородной консистенции. Затем немного посолить и добавить гашеного уксусом разрыхлителя и перемешать. Добавить в эту же чашу муки и все хорошо перемешать.
2
Для начинки: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле на сковородке, затем туда же добавить протёртую на крупной тёрке морковь и вместе продолжать обжаривать. Через 5 мин туда же добавить мелко нарезанные соленые огурцы и продолжать жарить пока морковь не станет мягкой. Затем в самом конце добавить мелко нарезанное куриное филе и пожарить вместе со всем остальным, немного посолив. Затем заправить начинку 2 ст л майонеза.
3
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить на него тесто. Затем распределить начинку по всему тесту сверху, немного отступив от края. Запекать в духовке при 180 С примерно 60 мин. Приятного аппетита!😋



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями