
Кексы с сухофруктами в коньяке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
Ингредиенты
- муки 250-300 грамм
- кефира 150 грамм
- масла подсолнечного 150 грамм
- яйцо 1
- Сахара по вкусу
- сухофруктов Горсть
- соды 1 ч.л
- коньяка 50 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее замачиваем сухофрукты. У меня они домашние, сама сушила. Замачиваем в воде сначала на пару часов, потом измельчаем их поменьше и заливаем коньяком на пару часов.
2
В глубокую посуду выливаем кефир, масло, яйцо, размешиваем, добавляем соду, сахар, муку, сухофрукты, чтобы получилось густое тесто. Коньяк я тоже добавила в выпечку, а не только вымачивала в нем, вкус не испортило совсем!
3
Разливаем ложкой тесто по формам и отправляем в духовку выпекать при температуре 200 ° 30-40 минут. После того, как остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями