Кексы с сухофруктами в коньяке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
Ингредиенты
муки 250-300 грамм
кефира 150 грамм
масла подсолнечного 150 грамм
яйцо 1
Сахара по вкусу
сухофруктов Горсть
соды 1 ч.л
коньяка 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее замачиваем сухофрукты. У меня они домашние, сама сушила. Замачиваем в воде сначала на пару часов, потом измельчаем их поменьше и заливаем коньяком на пару часов.
2
В глубокую посуду выливаем кефир, масло, яйцо, размешиваем, добавляем соду, сахар, муку, сухофрукты, чтобы получилось густое тесто. Коньяк я тоже добавила в выпечку, а не только вымачивала в нем, вкус не испортило совсем!
3
Разливаем ложкой тесто по формам и отправляем в духовку выпекать при температуре 200 ° 30-40 минут. После того, как остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!