Кексы с сухофруктами в коньяке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
Ингредиенты
- муки 250-300 грамм
- кефира 150 грамм
- масла подсолнечного 150 грамм
- яйцо 1
- Сахара по вкусу
- сухофруктов Горсть
- соды 1 ч.л
- коньяка 50 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее замачиваем сухофрукты. У меня они домашние, сама сушила. Замачиваем в воде сначала на пару часов, потом измельчаем их поменьше и заливаем коньяком на пару часов.
2
В глубокую посуду выливаем кефир, масло, яйцо, размешиваем, добавляем соду, сахар, муку, сухофрукты, чтобы получилось густое тесто. Коньяк я тоже добавила в выпечку, а не только вымачивала в нем, вкус не испортило совсем!
3
Разливаем ложкой тесто по формам и отправляем в духовку выпекать при температуре 200 ° 30-40 минут. После того, как остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!