Пшенично - овсяный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Переверзева 🏃♂️
Хлебец простой и постный) мягкий и вкусный)
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 стакана
- овсяной муки 1 стакан
- воды тёплой 1 стакан
- дрожжей сухих 1,5 ч.л.
- масла растительного 5 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого в тёплую воду кладем дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставляем на 5- 10 минут.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Затем опару и масло. Замесить тесто, оно получается немного жидковатым. Оставить, чтобы оно поднялось, так проделать 2 раза.
3
Потом тесто достать на столешницу, немного присыпанную мукой. Сформировать батончик. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить подойти
4
Выпекать с паром при 200 градусах 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями