avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично - овсяный хлеб

Пшенично - овсяный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Переверзева 🏃‍♂️
Хлебец простой и постный) мягкий и вкусный)

Ингредиенты

  • пшеничной муки 2 стакана
  • овсяной муки 1 стакан
  • воды тёплой 1 стакан
  • дрожжей сухих 1,5 ч.л.
  • масла растительного 5 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого в тёплую воду кладем дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставляем на 5- 10 минут.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Затем опару и масло. Замесить тесто, оно получается немного жидковатым. Оставить, чтобы оно поднялось, так проделать 2 раза.
3
Потом тесто достать на столешницу, немного присыпанную мукой. Сформировать батончик. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить подойти
4
Выпекать с паром при 200 градусах 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты