Стейк из свинины с овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Стейк из свинины на сковороде – простое и сытное блюдо, которое дополняют овощными...
4 порции
Ингредиенты
Свинина на косточке 1,5 кг
Соль 20 г. (по вкусу)
Перец 20 г. (по вкусу)
Растительное или оливковое рафинированное масло 40 мл
Оливковое масло (рафинированное) 4 ст.л
Соевый соус 4 ст.л
Мёд 1 ч.л
Горчица (Дижонская) 1 ч.л
Овощи:
Лук 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Сливочное масло 80 г
Смесь кавказских трав 10 г
Оливковое масло 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом. Перемешиваем. Наносим на мясо кистью.
Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска мяса). Готовность мяса проверяем при помощи надрезов в самой толстой части.
2
Пока мясо выпекается, приготовим овощи:
Нарезаем кабачок, перец, помидор и баклажан крупными дольками. лук нарезаем кольцами. Обжариваем кабачок, баклажан и перец. При появлении легкого золотистого цвета овощей добавляем помидор и лук. Обжариваем еще примерно 5 минут. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту. Овощи готовы.
Свиной стейк с овощами готов
Приятного аппетита!
3
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/FRf3iRwRA0Y
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!