avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с овощами, а ля гуляш и гарнир - два в одном
Курица с овощами, а ля гуляш и гарнир - два в одном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с овощами, а ля гуляш и гарнир - два в одном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Курица с овощами - простое и сытное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Это...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • куриное филе 300 гр
  • гавайская смесь (овощи замороженные) 200 гр
  • фасоль стручковая (замороженная) 100 гр
  • цветная капуста (замороженная) 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 20 гр
  • оливковое масло 20 мл
  • зелень (замороженная) 50 гр
  • томатная паста 3 столовые ложки
  • горячая вода 200 мл
  • соль, перец, любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, немного солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем на некоторое время для маринования (можно поставить в холодильник, затянув миску пищевой пленкой).
2
Лук и морковь моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок натираем на мелкой терке, после чего все овощи отправляем в разогретую сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. Обжариваем лук, чеснок и морковку до золотистой корочки, после чего перекладываем в тарелку.
3
В сковородку добавляем немного оливкового масла, разогреваем и отправляем в нее курицу, которую обжариваем со всех сторон 7 минут до румяной корочки.
4
К обжаренному мясу выкладываем пережарку из лука, чеснока и моркови и наши замороженные овощи (овощи лучше немного разморозить предварительно), тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь.
5
В стакане смешиваем 200 мл горячей воды, соль, перец, томатную пасту и любые специи по вашему вкусу.
6
Полученную смесь переливаем в сковороду, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, закрываем крышкой и тушим 15 минут (жидкость должна практически полностью выпариться), периодически помешивая.
7
За 5 минут до готовности, пробуем (если надо доводим до вкуса), посыпаем зеленью, перемешиваем.
8
По истечении времени снимаем со огня и можно сразу пробовать. Блюдо получается сытным, но в тоже время очень легким. вкусным и ароматным.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями