Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Воздушный пирог со сливами, с хрустящей корочкой
#пирогсрсливами #воздушныйпирог...
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 350 мл.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- Сахар 200 гр
- Ванилин
- соли Щепотка
- просеянной муки 400 гр.
- мягкого сливочного масла 60 гр.
- яйца комнатной температуры 2
- Сливы примерно 500 гр
- Для посыпки:
- Мука 35 гр
- Сахар 35 гр
- Масло сливочное с морозилки 35 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло натереть на терке и ложкой перемешать с сахаром и мукой до образования крошки
2
Делаем тесто: в тёплое молоко добавляем дрожжи и столовую лодку сахара, оставляем на 10 мин. Отдельно взбиваем яйца, с солью, сахаром, ванилином, и маслом, добавляем поднявшиеся дрожжи, постепенно вводим муку и замешиваем тесто венчиком, до однородности, чтобы не было комочков, тесто похоже будем на густую сметану, накрываем убираем в тёплое место на час
3
Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом, разравниваем, каждую половинку сливы обмакиваем в сахар и немного вдавливая раскладываем по тесту. Сверху посыпаем крошкой. Убираем в духовку на 40-50 минут при 180', до румяной корочки! Приятного чаепития, получается, нежный, мягкий, пористый пирог, рекомендую!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями