avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Воздушный пирог со сливами, с хрустящей корочкой #пирогсрсливами #воздушныйпирог...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тёплого молока 350 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Просеянной муки 400 г
  • Мягкого сливочного масла 60 г
  • Яйца комнатной температуры 2
  • Сливы примерно 500 г
  • Для посыпки:
  • Мука 35 г
  • Сахар 35 г
  • Масло сливочное с морозилки 35 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло натереть на терке и ложкой перемешать с сахаром и мукой до образования крошки
2
Делаем тесто: в тёплое молоко добавляем дрожжи и столовую лодку сахара, оставляем на 10 мин. Отдельно взбиваем яйца, с солью, сахаром, ванилином, и маслом, добавляем поднявшиеся дрожжи, постепенно вводим муку и замешиваем тесто венчиком, до однородности, чтобы не было комочков, тесто похоже будем на густую сметану, накрываем убираем в тёплое место на час
3
Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом, разравниваем, каждую половинку сливы обмакиваем в сахар и немного вдавливая раскладываем по тесту. Сверху посыпаем крошкой. Убираем в духовку на 40-50 минут при 180', до румяной корочки! Приятного чаепития, получается, нежный, мягкий, пористый пирог, рекомендую!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями