
Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Воздушный пирог со сливами, с хрустящей корочкой
#пирогсрсливами #воздушныйпирог...
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 350 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Просеянной муки 400 г
- Мягкого сливочного масла 60 г
- Яйца комнатной температуры 2
- Сливы примерно 500 г
- Для посыпки:
- Мука 35 г
- Сахар 35 г
- Масло сливочное с морозилки 35 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло натереть на терке и ложкой перемешать с сахаром и мукой до образования крошки
2
Делаем тесто: в тёплое молоко добавляем дрожжи и столовую лодку сахара, оставляем на 10 мин. Отдельно взбиваем яйца, с солью, сахаром, ванилином, и маслом, добавляем поднявшиеся дрожжи, постепенно вводим муку и замешиваем тесто венчиком, до однородности, чтобы не было комочков, тесто похоже будем на густую сметану, накрываем убираем в тёплое место на час
3
Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом, разравниваем, каждую половинку сливы обмакиваем в сахар и немного вдавливая раскладываем по тесту. Сверху посыпаем крошкой. Убираем в духовку на 40-50 минут при 180', до румяной корочки! Приятного чаепития, получается, нежный, мягкий, пористый пирог, рекомендую!



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями