
"Жингялов Хац"(лепешки с зеленью 🌮🌿☘🍀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон
Это очень вкусно и полезно😉
Ингредиенты
- Тесто 🍚
- теплой воды (можно мацони или кефир) 500 мл
- муки 1 кг
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 50 мл
- Начинка 🍀☘🌿
- все по хорошему пучку
- кинза,щавель, укроп, лук, петрушка
- соль и растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам😉, накрываем тесто и даем ему отдохнуть минут 30.
2
А пока тесто отдыхает приготовим начинку. Зелень чистим и хорошо моем, кладем на полотенце, чтоб она высохла.Высохшую зелень мелко нарезаем и все хорошо перемешиваем.Сразу всю зелень не солим✔Возьмите отдельную миску туда выкладываем зелень примерно на 2-3 порции лепешки, вот тогда ее нужно посолить и заправить растительным маслом ✔и еще раз все перемешать.
3
Тесто делим на колобочки чуть меньше теннисного мячика, раскатываем очень тонко выкладываем горку зелени, оставляя по краям 2 см, защипываем по середине потом по краям, ладошкой надавливаем на овальную лепешку и выпекаем с двух сторон на сухой сковороде(1-2 мин). Кладем лепешки швом вниз✔ Готовые лепешки смазываем сверху сливочным или топленным маслом
4
Приятного аппетита 🌮🍀☘🌿



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями