ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированный перец с картошкой

Фаршированный перец с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Получается очень вкусно,тем,кто еще не пробовал- рекомендую))

Ингредиенты

болгарский перец 10 шт
фарш 500 г
рис 200 г
морковь 2 шт
лук 2 шт
помидоры 2 шт
слив.масло 30 г
растит.масло 3 ст л
зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис предварительно проварить 3 мин до начала разбухания, не больше.Промыть в холодной воде и соединить с фаршем, посолить, поперчить.
2
Перец почистить и начинить фаршем, не сильно утрамбовывая.
3
Складываем перец в посуду с толстым дном и крышкой, которую можно поставить в духовку.
4
Обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь, добавляем в конце натертые на терке спелые крупные сладкие помидоры.
5
Кто любит поострее можно добавить острой аджики или соуса.Добавляем все в посуду к перцу.
6
Я посыпаю все сухой смесью укропа и петрушки.Чистим картофель, режем вдоль на четвертинки,добавляем к перцу.Если сока у помидор оказалось мало, можно долить чуть воды или овощного бульона, чтобы перцы были закрыты соусом.Кладем небольшой кусочек сливочного масла.Если у вас остался фарш с рисом,как у меня было мало перца, то делаем шарики.
7
Тушим 1,5 часа в духовке сначала при высокой температуре,до закипания,потом на низкой -до готовности.
8
Пропитываясь всеми соками картофель,перец и мясные шарики становятся очень вкусными. При подаче полейте соусом, в котором все тушилось.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота!!!👍👍👍
25 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо🌝
25 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!