
Фаршированный перец с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Получается очень вкусно,тем,кто еще не пробовал- рекомендую))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарский перец 10 шт.
- Фарш 500 г
- Рис 200 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Слив. масло 30 г
- Растит. масло 3 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис предварительно проварить 3 мин до начала разбухания, не больше.Промыть в холодной воде и соединить с фаршем, посолить, поперчить.
2
Перец почистить и начинить фаршем, не сильно утрамбовывая.
3
Складываем перец в посуду с толстым дном и крышкой, которую можно поставить в духовку.
4
Обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь, добавляем в конце натертые на терке спелые крупные сладкие помидоры.
5
Кто любит поострее можно добавить острой аджики или соуса.Добавляем все в посуду к перцу.
6
Я посыпаю все сухой смесью укропа и петрушки.Чистим картофель, режем вдоль на четвертинки,добавляем к перцу.Если сока у помидор оказалось мало, можно долить чуть воды или овощного бульона, чтобы перцы были закрыты соусом.Кладем небольшой кусочек сливочного масла.Если у вас остался фарш с рисом,как у меня было мало перца, то делаем шарики.
7
Тушим 1,5 часа в духовке сначала при высокой температуре,до закипания,потом на низкой -до готовности.
8
Пропитываясь всеми соками картофель,перец и мясные шарики становятся очень вкусными. При подаче полейте соусом, в котором все тушилось.Приятного аппетита.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





































































