avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица жареная под гнетом

Курица жареная под гнетом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Получается сочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • курица 1
  • сливочное масло 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на порционные куски. Посолить, добавить специи. Специи выбирайте те, которые не будут гореть на сковороде. Я в последнее время после многих экспериментов использую только молотый чёрный перец, либо солю адыгейской солью (солью с специями мелкого помола).
2
На сковороде растапливаем масло, выкладываем куски курицы, сверху кладём тарелку и на нее ставим кастрюлю с водой (литра 3-4). Вода должны быть тёплая в кастрюле, иначе будет конденсат и курица даст много воды и не поджарится.
3
Жарить на сильном огне на одной стороне 17-19 мин в зависимости от размера кусков, на второй 13-15 мин. Главное не пересушить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями