Курица жареная под гнетом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Получается сочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- курица 1
- сливочное масло 50 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на порционные куски. Посолить, добавить специи. Специи выбирайте те, которые не будут гореть на сковороде. Я в последнее время после многих экспериментов использую только молотый чёрный перец, либо солю адыгейской солью (солью с специями мелкого помола).
2
На сковороде растапливаем масло, выкладываем куски курицы, сверху кладём тарелку и на нее ставим кастрюлю с водой (литра 3-4). Вода должны быть тёплая в кастрюле, иначе будет конденсат и курица даст много воды и не поджарится.
3
Жарить на сильном огне на одной стороне 17-19 мин в зависимости от размера кусков, на второй 13-15 мин. Главное не пересушить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями