avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица жареная под гнетом
Курица жареная под гнетом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица жареная под гнетом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Получается сочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
98 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на порционные куски. Посолить, добавить специи. Специи выбирайте те, которые не будут гореть на сковороде. Я в последнее время после многих экспериментов использую только молотый чёрный перец, либо солю адыгейской солью (солью с специями мелкого помола).
2
На сковороде растапливаем масло, выкладываем куски курицы, сверху кладём тарелку и на нее ставим кастрюлю с водой (литра 3-4). Вода должны быть тёплая в кастрюле, иначе будет конденсат и курица даст много воды и не поджарится.
3
Жарить на сильном огне на одной стороне 17-19 мин в зависимости от размера кусков, на второй 13-15 мин. Главное не пересушить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями