
Печенье для сластены
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Нуштайкина
#рецептыдетям#детскаяпасха
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Маргарин (мягкий) 280 гр
- сахарной пудры 160 гр
- имбиря молотого 2 гр
- мускатного ореха 1 гр
- гвоздики молотой 1 гр
- корицы 2 гр
- кардамона 1 гр
- Разрыхлитель (20 гр) 1 пакетик
- меда 80 гр
- Яйцо 2 шт
- Какао (по желанию) 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить маргарин с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать взбивать.Добавить специи,какао, мёд и хорошо перемешать ложкой.Разрыхлитель смешать с мукой и замесить мягкое тесто.Замешанное тесто оставить на 20-30 мин в холодильнике.
2
Охлаждённое тесто раскатывать скалкой между двумя листами бумаги. Толщина теста 5-6 мм.Вырезать из теста различные фигурки, уложить на противень.Выпекать при температуре 180-200 градусов 7-9 мин, главное не пересушить.
3
После выпечки посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.Можно покрыть готовой помадкой,а можно приготовить свою.Для этого взбить белок до устойчивых пиков,затем понемногу добавлять сахарную пудру(150-200 гр в зависимости от количества белка).В конце сбивания добавить пару капель лимонного сока.Можно раскрасить помадку в разные цвета,ведь такое цветное печенье намного привлекательнее.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями