Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
#марафон
Ингредиенты
- свинины 500 гр
- картофеля 500 гр
- помидора 3 шт
- лук 1 шт
- сыра 300 гр
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порежьте свинину ножом на тонкие ломтики. Лучше всего резать вдоль, отбейте мясо молотком с двух сторон. Натрите мясо солью и специями.
2
Очистите и вымойте картофель и лук. Порежьте лук пополам, а затем — тонкими кольцами. Картофель порежьте кружочками шириной примерно в 1,5 см. Томаты вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте их средними по толщине кружочками. Старайтесь не выпустить из них сок.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень картофель вплотную друг к дружке. Немного посолите его. Если мясо достаточно соленое, солить картофель не следует.
4
На картофель выложите порезанный кольцами выкладывайте лук, затем мясо и помидоры. Потрите сыр на терке (я использую крупную терку). Мясо смажьте майонезом, а сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте примерно 30-40 минут. После достаньте из духовки и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями