
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Тюрина 🏃♂️
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Ванелин
- Соль 0,5 чайной ложки
- Цедра лимона
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло растительное 2 ст ложки
- Мука пшеничная 4 стакана
- Изюм, орехи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем часть сахара,соль дрожжи. Яйца взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем ванилин, цедру лимона,масло сливочное и растительное,изюм,орехи и муку, замесить тесто.
2
Тесто должно подняться 2 раза, затем раскладываем по формам и расстаиваем ещё минут 40, затем выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности.
3
Украшаем по желанию, можно взбить яичный белок с сахарной пудрой.



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями