
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasya 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Плитки шоколада 2
 - Сахарная пудра 200 г
 - Мука 150 г
 - Яйца 4
 - Сметан 3 ст. л.
 - Сливочного масла 100 г
 - Разрыхлитель
 - Ванилин
 
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста расплавить 1 плитку шоколада с добавлением сливочного масла.
2
В отдельной таре отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на медленной скорости, до густого состояния. Отдельно взбиваем желтки. Постепенно в белки вливаем желтки, и аккуратно перемешиваем.
3
В расплавленный шоколад добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Затем эту смесь добавляем к желткам и перемешиваем.
4
Смешиваем муки, сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем и добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешиваем.
5
Заливаем тестом формочки ставим запекаться в разогретую духовку на 15 мин при 180°С.
6
Пока пекутся мафины, на водяной башни нужна расплавить шоколад с маслом. Достав мафины сразу вынемаем из форм и смазываем шоколадом.
7
Приятного аппетита!
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































