Лосось с грибами и шпинатом запеченный в тесте под соусом из белого вина с эстрагоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#французкая кухня #рыба #праздничныеблюда #праздничнаярыба
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- лосось 4 шт.
- грибы 80 гр.
- шпинат 250 гр.
- тесто слоеное (упаковка) 1 шт.
- сливки 150 мл.
- экстрагон 5-6 шт.
- лук шалот 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- белое вино 100 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко нарубить шалот, грибы, эстрагон и шпинат.
2
Обжарить 1 луковицу со шпинатом и грибами (вторую оставить для соуса). Добавить 1/2 эстрагона, обжарить. Добавить белое вино, выпарить и добавить пару ложек сливок.
3
Каждое филе приправить и разрезать поперек на две части. Сложить кусочки друг на друга, сверху выложить шпинат и завернуть в тесто.
4
Сделать на тесте несколько проколов и смазать яйцом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин.
5
Для соуса обжарить оставшийся шалот, добавить эстрагон и 50 мл. белого вина. Выпарить алкоголь, добавить сливки, проварить и, при необходимости, загустить крахмалом.
6
Подать лосось с соусом и салатом из свежих овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!