avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кожевникова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Яйца 4
  • Ванилин
  • Сахар 200 г
  • Изюм
  • Грецкие орехи
  • Мука около 1 кг
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В теплое молоко добавить дрожжи и 5ст.ложек муки, хорошенько всё перемешать и поставить в теплое место на 30мин.
2
Взбить яйца, добавить сахар, размягченное масло и ванилин, все перемешать.
3
Смешать с опарой, добавить муку и замесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем поставить тесто в теплое место подниматься, примерно на час.
4
Изюм и орехи помыть. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.
5
Добавляем изюм и орехи в тесто, перемешиваем аккуратно и дадим ещё раз подняться. Затем выкладываем тесто в формочки, заполняя примерно 1/3. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 30 минут, в зависимости от размера.
6
Остывшие куличи украшаем глазурью и посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1