
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яйца 4
- Ванилин
- Сахар 200 гр
- Изюм
- Грецкие орехи
- Мука около 1 кг
- Дрожжи 2 ст. ложки
- Масло сливочное 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В теплое молоко добавить дрожжи и 5ст.ложек муки, хорошенько всё перемешать и поставить в теплое место на 30мин.
2
Взбить яйца, добавить сахар, размягченное масло и ванилин, все перемешать.
3
Смешать с опарой, добавить муку и замесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем поставить тесто в теплое место подниматься, примерно на час.
4
Изюм и орехи помыть. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.
5
Добавляем изюм и орехи в тесто, перемешиваем аккуратно и дадим ещё раз подняться. Затем выкладываем тесто в формочки, заполняя примерно 1/3. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 30 минут, в зависимости от размера.
6
Остывшие куличи украшаем глазурью и посыпкой.



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)