Желейные яйца "Полосатики"

Желейные яйца "Полосатики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #детскаяпасха Далеко не все детки едят варёные яйца, мой точно не ест,...

Ингредиенты

яичных скорлуп 5
Пакетик готового фруктового желе
сока чёрной смородины 1 ст л
желатина 1 ст л
воды 100 мл
сметаны 125 г
сахара 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём яйца с крепкой скорлупой, с тупого его конца, где расположена воздушная камера, иголочкой осторожно делаем отверстие размером с копеечку и вытряхиваем содержимое, затем промываем несколько раз, можно помыть внутри содовым раствором с помощью кисточки. Подсушиваем скорлупки
2
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, даём набухнуть, затем немного нагреваем до растворения на водяной бане
3
Сметану смешиваем с сахаром, затем добавляем к ней желатиновую массу, ложки 2-3 столовые, я делала на глаз, перестраховываясь, чтоб уж точно замерзло
4
Растворяем готовое желе как написано на пакетике, мне оно показалось бледновато, поэтому добавила сок ягод и для верности немного желатинового раствора. Если нет готового желе, можно приготовить самим, используя любой яркий сок и желатин
5
Заливаем в скорлупки поочередно желе и сметану, ставя каждый слой в холодильник для замерзания, важно, чтобы желе не начало схватываться в стаканах, они должны быть в тепле
6
Ставим яйца в яичных контейнерах в холодильник для полного замерзания, я оставила на ночь. Утром аккуратно очищаем скорлупу и любуемся результатом. Чем больше полосок, тем интереснее смотрится такое яйцо
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота, да и только!!! Вкусный десерт!!!
29 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
29 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!