
Желейные яйца "Полосатики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #детскаяпасха Далеко не все детки едят варёные яйца, мой точно не ест,...
Ингредиенты
- Яичных скорлуп 5
- Готового фруктового желе 1 пак.
- Сока чёрной смородины 1 ст. л.
- Желатина 1 ст. л.
- Воды 100 мл
- Сметаны 125 г
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём яйца с крепкой скорлупой, с тупого его конца, где расположена воздушная камера, иголочкой осторожно делаем отверстие размером с копеечку и вытряхиваем содержимое, затем промываем несколько раз, можно помыть внутри содовым раствором с помощью кисточки. Подсушиваем скорлупки
2
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, даём набухнуть, затем немного нагреваем до растворения на водяной бане
3
Сметану смешиваем с сахаром, затем добавляем к ней желатиновую массу, ложки 2-3 столовые, я делала на глаз, перестраховываясь, чтоб уж точно замерзло
4
Растворяем готовое желе как написано на пакетике, мне оно показалось бледновато, поэтому добавила сок ягод и для верности немного желатинового раствора. Если нет готового желе, можно приготовить самим, используя любой яркий сок и желатин
5
Заливаем в скорлупки поочередно желе и сметану, ставя каждый слой в холодильник для замерзания, важно, чтобы желе не начало схватываться в стаканах, они должны быть в тепле
6
Ставим яйца в яичных контейнерах в холодильник для полного замерзания, я оставила на ночь. Утром аккуратно очищаем скорлупу и любуемся результатом. Чем больше полосок, тем интереснее смотрится такое яйцо



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)