Квашеная без соли капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Если ваши полочки ломятся от кремов и лосьонов, если вы подсели на бесконечные новинки...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная, нашинкованная
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В стеклянную банку утрамбуйте нарезанную капусту, но не до конца. Сверху положите капустный лист, чтобы шинкованная капуста не всплывала в воде. Поставьте в горлышко банки бутылочку с водой, чтобы капуста оставалась под водой.
2
Залейте доверху холодной чистой водой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Через 2-3 дня готов сок квашенной без соли капусты. Это удивительный напиток, который обладает всеми свойствами квашенных овощей, может заменить бокал вина, стать заправкой для салата или добавкой в супы, каши, рагу.
3
Через три дня закройте крышкой, предварительно налив воды доверху банки. Можно хранить в холодильнике. Через семь дней готова Квашеная без соли капуста. Каждую порцию заправляйте одивковым маслом, луком, солью, перцем, клюквой - тем, чего душа пожелает.
4
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЕ КАПУСТУ В БАНКЕ! Соль - консервант и подавляет развитие хороших бактерий. В результате вы получите капусту, квашеную по-старому, - вкусную, но не приносящую особой пользы здоровью и фигуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Скажите пожалуйста, такая капуста тоже со временем приобретает серый цвет? Белая только с уксусом получается.
28 апреля 2019 г.
Ответить