Свекольный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Со светлым праздником Пасхи вас, православные!!! Мира и любви вашему дому! А у меня для...
10 минут
5 порций
Ингредиенты
- Свекла 1 штука
- Чернослив 6-7 штук
- Овсяные хлопья 0,5 стакана
- Кукурузные хлопья (по вкусу)
- Мёд 2 ст.л.
- Грецкий орех 4-5 штук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С помощью кофемолки перемолите овсяные и кукурузные хлопья. Полученную муку обжарьте на сухой сковороде буквально 1-2 минуты, чтобы масса стала золотистой.
2
Поместите в чашу блендера чернослив, мёд и свеклу (можно брать как варёную, так и сырую, но у меня варёная). Доведите смесь до состояния пюре. Добавьте муку и перемешайте ещё раз, но уже ложкой. Должна получиться клейкая густая масса. Из неё сформируйте 5 шариков.
3
Грецкие орешки порубите на маленькие кусочки и пересыпьте в тарелку. Обваляйте в орешках каждый шарик и красиво выложите десерт на тарелочку. Прикройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ!!! )))))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!