avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "селедка под шубой"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "селедка под шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Брискер Любовь
Очень эффектно выглядит этот традиционный салат. #салатподшубой #тортподшубой...
1 час
много
1

Ингредиенты

  • селедка (250 гр) 1
  • зеленого лука 1 пучок
  • средних картофелин 5
  • морковки 2
  • свеклы 4
  • по вкусу Майонез
  • желатина 25 гр.
  • горчицы 1 ч.л.
  • по вкусу Соль
  • желток 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все овощи отвариваем. Селедку, лук нарезаем. Морковь, картофель натираем на терке.
2
Берем разъемное кольцо для торта (у меня 18 см) и начинаем укладывать слоями: первый слой - картофель, майонез, второй лук, селедка, майонез, третий - морковь, майонез. Убираем в холодильник на 30 минут.
3
Свеклу размалываем на блендере. Добавляем 300 гр. майонеза, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу - все перемешиваем. В воду (100 мл.) добавляем желатин и подогреваем до 60 гр, нужно чтобы желатин растворился. Не горячую смесь вливаем в свекольную смесь и перемешиваем.
4
Из холодильника достаем наше кольцо со слоями салата. Кольцо раскрываем и начинаем выливать свекольную смесь. Сначала заливаем края, потом все остальное. Второй вариант: откройте кольцо и уберите его, поставьте большего размера кольцо и также заливайте. Украшаем. Убираем салат на ночь в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1