ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "Бармак"

Печенье "Бармак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток! Печенье вкусное. Готовиться быстро и просто. Не нужно ни...
45-60 минут
25 шт

Ингредиенты

Тесто:
масла сливочного 50 гр.
сметаны 150
соли 1/3 ч.л.
муки 230-250 гр.
Начинка:
грецкого ореха 100 гр.
изюма 100 гр.
сахара 100-150 гр.
воды 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку: орехи обжарить на сковороде, остудить. Изюм промыть, просушить. 100 гр. орехов и 100 гр. изюма протираем блендером. Добавляем 100-150 гр. сахара и 1 ч.л. воды. Если густо+ещё 1 ч.л. воды.
2
Начинка готова. В чашку насыпаем просеянную муку+ растопленное масло+сметана+ соль. Замешиваем тесто.Тесто получается эластичное, ближе к пельменному.
3
Делаем шарики по 20 гр. У меня получилось 25 шт. Раскатываем в лепёшку и выкладываем начинку на серединку. Сворачиваем в рулетики. Края защипывать не надо.
4
Ставим в духовку на 15-20 минут до подрумянивания. Печенье готово. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!