
Печенье "Бармак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!
Печенье вкусное. Готовиться быстро и просто. Не нужно ни...
45-60 минут
25 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- масла сливочного 50 гр.
- сметаны 150
- соли 1/3 ч.л.
- муки 230-250 гр.
- Начинка:
- грецкого ореха 100 гр.
- изюма 100 гр.
- сахара 100-150 гр.
- воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку: орехи обжарить на сковороде, остудить. Изюм промыть, просушить. 100 гр. орехов и 100 гр. изюма протираем блендером. Добавляем 100-150 гр. сахара и 1 ч.л. воды. Если густо+ещё 1 ч.л. воды.
2
Начинка готова. В чашку насыпаем просеянную муку+ растопленное масло+сметана+ соль. Замешиваем тесто.Тесто получается эластичное, ближе к пельменному.
3
Делаем шарики по 20 гр. У меня получилось 25 шт. Раскатываем в лепёшку и выкладываем начинку на серединку. Сворачиваем в рулетики. Края защипывать не надо.
4
Ставим в духовку на 15-20 минут до подрумянивания. Печенье готово. Приятного чаепития!



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями