Печенье "Бармак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!
Печенье вкусное. Готовиться быстро и просто. Не нужно ни...
45-60 минут
25 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- масла сливочного 50 гр.
- сметаны 150
- соли 1/3 ч.л.
- муки 230-250 гр.
- Начинка:
- грецкого ореха 100 гр.
- изюма 100 гр.
- сахара 100-150 гр.
- воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку: орехи обжарить на сковороде, остудить. Изюм промыть, просушить. 100 гр. орехов и 100 гр. изюма протираем блендером. Добавляем 100-150 гр. сахара и 1 ч.л. воды. Если густо+ещё 1 ч.л. воды.
2
Начинка готова. В чашку насыпаем просеянную муку+ растопленное масло+сметана+ соль. Замешиваем тесто.Тесто получается эластичное, ближе к пельменному.
3
Делаем шарики по 20 гр. У меня получилось 25 шт. Раскатываем в лепёшку и выкладываем начинку на серединку. Сворачиваем в рулетики. Края защипывать не надо.
4
Ставим в духовку на 15-20 минут до подрумянивания. Печенье готово. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями