Домашний сыр за три часа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Простой рецепт приготовления сыра!
Домашний адыгейский сыр можно легко и просто...
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Яйца 3 шт
- Сметана 200 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану.
2
Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.
Совет: выбирайте правильную посуду. Молоко нужно кипятить только в стеклянной, алюминиевой или стальной посуде. Эмалированная посуда не пригодна для кипячения — в ней молоко пригорит. Перед кипячением сполосните емкость холодной водой, это нехитрое действие также предотвратит пригорание. Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично- сметанную массу.
3
Не переставая помешивать доводим до кипения и варим еще около 5 минут.
Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.
4
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа.
5
Вкусный домашний сыр готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Посмотреть видео-рецепт можно на моем YouTube канале https://youtu.be/EXWRS3r8r8M
29 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!