avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр за три часа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сыр за три часа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Простой рецепт приготовления сыра! Домашний адыгейский сыр можно легко и просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории209 arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 200 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану.
2
Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим. Совет: выбирайте правильную посуду. Молоко нужно кипятить только в стеклянной, алюминиевой или стальной посуде. Эмалированная посуда не пригодна для кипячения — в ней молоко пригорит. Перед кипячением сполосните емкость холодной водой, это нехитрое действие также предотвратит пригорание. Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично- сметанную массу.
3
Не переставая помешивать доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.
4
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа.
5
Вкусный домашний сыр готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2