Капуста на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Увидела в интернете рецепт, который показался мне интересным. Баклажаны, кабачки, лук,...
15 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- капусты (у меня 1/2 вилка) 500 г
- лимона сок 🍋 1/2
- оливкового масла 4 столовые ложки
- паприки 1/2 чайной ложки
- молотого чёрного перца 1/4 чайной ложки
- молотого имбиря 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем капусту и лимон. Подсушиваем.
2
Смешиваем в пиале оливковое масло, сок лимона и специи.
3
Капусту режем на сегменты по 1,5 - 2 см толщиной. Кочерыжку не удаляем, на ней все держится. Промазываем кисточкой, стараясь, чтобы масло со специями попало между листами капусты.
4
Ставим на гриле нижнюю панель на 230 градусов. Верхнюю я не включала, но использовала как гнёт. Готовила каждую сторону по 4 минуты.
5
Солим по вкусу. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Раньше часто делала такую капусту, спасибо, что напомнили. Это очень вкусно!
2 мая 2019 г.
Ответить