avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с нежной творожной начинкой

Дрожжевой пирог с нежной творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Испечь вкусный пирог с творожной начинкой ... Это просто.

Ингредиенты

  • муки(зависит от муки) 500 г +50 г
  • молока 500 мл
  • яйцо 1
  • сахара (минимум) 3 столовых ложки
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • сухих дрожжей (без верха) 2,5 чайных ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • яйцо (для смазывания) 1
  • Для начинки
  • сухого творога 800 г
  • яиц 6
  • сахарной пудры 150 г
  • пакетик ванильного сахара 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто безопасным способом. Поставить в теплое место для под'ема.
2
Приготовим начинку: взбить творог с желтками и сахарной пудрой. Белки взбить отдельно, добавив щепотку соли.
3
Соединить вместе две взбитых смеси.
4
Тесту дать подойти один раз, осадить, пусть подойдёт ещё раз.
5
Тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, разделить на две части: получится два пирога.
6
От одной части оставить небольшую часть для украшения. Большую часть теста выложить в форму диаметром примерно 24-26 см. Сверху толстым слоем положить творожную массу. Сверху украсить. Поставить минут на 20 на расстойку, смазать взбитым яйцом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
Получается роскошный пирог с нежной начинкой. Кроме этого, из второй части теста получается ещё один пирог:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!