
Дрожжевой пирог с нежной творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Испечь вкусный пирог с творожной начинкой ... Это просто.
Ингредиенты
- Муки(зависит от муки) 500 г +50 г
- Молока 500 мл
- Яйцо 1
- Сахара (минимум) 3 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сухих дрожжей (без верха) 2,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо (для смазывания) 1
- Для начинки
- Сухого творога 800 г
- Яиц 6
- Сахарной пудры 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто безопасным способом. Поставить в теплое место для под'ема.
2
Приготовим начинку: взбить творог с желтками и сахарной пудрой. Белки взбить отдельно, добавив щепотку соли.
3
Соединить вместе две взбитых смеси.
4
Тесту дать подойти один раз, осадить, пусть подойдёт ещё раз.
5
Тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, разделить на две части: получится два пирога.
6
От одной части оставить небольшую часть для украшения. Большую часть теста выложить в форму диаметром примерно 24-26 см. Сверху толстым слоем положить творожную массу. Сверху украсить. Поставить минут на 20 на расстойку, смазать взбитым яйцом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
Получается роскошный пирог с нежной начинкой. Кроме этого, из второй части теста получается ещё один пирог:



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями