Пасхальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пермякова Елена
Выпечка
Ингредиенты
- яйца З
- сливочного масла 200 грамм
- сахара 200 грамм
- муки 180 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- Орехи, цукаты, сухофрукты, ягоды - всего 500 грамм
- Цедра одного лимона и двух апельсинов
- Сок одного апельсина
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты помыть, просушить, соединить с цедрой, орехами, цукатами и залить всё соком апельсина. Растереть размягчённое масло с сахаром добела, вбить миксером яйца по одному. Добавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно ввести в полученную массу орехи, цукаты, сухофрукты. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять его лопаткой.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Затем переключить на 150 градусов, поставить форму в духовку. Выпекать около двух часов, в зависимости от духовки (у меня выпекался 1 час 20 минут). Готовность проверяем зубочисткой.
3
Дать кексу остыть, вынуть из формы полить глазурью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!