avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кекс

Пасхальный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пермякова Елена
Выпечка

Ингредиенты

  • яйца З
  • сливочного масла 200 грамм
  • сахара 200 грамм
  • муки 180 грамм
  • разрыхлителя 10 грамм
  • Орехи, цукаты, сухофрукты, ягоды - всего 500 грамм
  • Цедра одного лимона и двух апельсинов
  • Сок одного апельсина

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты помыть, просушить, соединить с цедрой, орехами, цукатами и залить всё соком апельсина. Растереть размягчённое масло с сахаром добела, вбить миксером яйца по одному. Добавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно ввести в полученную массу орехи, цукаты, сухофрукты. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять его лопаткой.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Затем переключить на 150 градусов, поставить форму в духовку. Выпекать около двух часов, в зависимости от духовки (у меня выпекался 1 час 20 минут). Готовность проверяем зубочисткой.
3
Дать кексу остыть, вынуть из формы полить глазурью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!