
Домашнее песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Картофельного крахмала 100 г
- Яичный желток 1
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 200 г
- Молока 2 ст. л.
- Белок для смазывания печенья 1
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить желток и молоко, всыпать муку и крахмал, замесить эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2
Тесто раскатать тонко примерно 3-5 мм, вырезать формой печенье, переложить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой. Печенье смазать слегка взбитым белком и посыпать сахаром (этот пункт можно пропустить). Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями