Домашнее песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- картофельного крахмала 100 грамм
- яичный желток 1
- сахара 100 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- молока 2 ст.л.
- белок для смазывания печенья 1
- сахар для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить желток и молоко, всыпать муку и крахмал, замесить эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2
Тесто раскатать тонко примерно 3-5 мм, вырезать формой печенье, переложить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой. Печенье смазать слегка взбитым белком и посыпать сахаром (этот пункт можно пропустить). Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!