Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Рис с овощами - классика. Вкусное и сытное блюдо. Вместо риса можно зять перловую крупу.
Ингредиенты
- Вода (бульон) - 1 литр
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Консервированный горошек - 1 банка
- Рис - 1 стакан
- Кабачки - 2-3 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Куркума, паприка, тмин - по 1/2 ч. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук, перец нарезать небольшими кусочками. Кабачок нарезать чуть крупнее. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать.
2
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить 5 минут лук с чесноком.
3
После влить воду (бульон), добавить рис, куркуму, паприку и тмин. Довести до кипения. Готовить под крышкой 10-15 минут.
4
После добавить кабачки, грибы, перец и фасоль. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
5
В конце приготовления добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 5 минут и выключить плиту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!