Мясной-нутовый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#люблюмясо #люблюмясо этот плов получается нежным, можно из любого мяса (на фото...
Ингредиенты
Мясо +-700 грамм
Лук 3-4 головки
Морковь 500 грамм
Рис 1 кг
Нут 100-200 грамм
Соль и перец
Зира по желанию 1 ч.ложку
Барбарис сухой специи можно добавить какие вам нравятся 1ч.ложку
Масло топленое и подсолнечное 200 мл
Чеснок 1 головка
Вода (смотрите так чтобы вода была чуть выше риса) 800 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут надо замочить вечером если делаете к обеду и снять кожуру. Нут варим до полуготовности. Жарим мясо (лучше в казане готовить) добавляем лук затем морковь и нут. Рис хорошо промываем и добавляем к зажарке. Солим перчим добавляем специи и втыкаем чеснок. Больше не трогаем не перемешиваем, уменьшаем огонь. Готовность проверяем по рису собираем по краям и оставляем потомится.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!