avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ломонно-апельсиновой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с ломонно-апельсиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор АЛЬБИНА ДИБАЕВА

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • сливочного масла 200 г.
  • соли 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 с.л.
  • сахара З с.л.
  • молока 0.5 стакана
  • лимон 1
  • апельсин 1
  • сахара 1 стакан
  • манки 1 с.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 3 с.л. сахара, перемешаем и оставляем на 15 мин.
2
В муку добавляем соль. Натираем или рубим в муку сливочное масло и перетираем в крошку.
3
В муку вливаем дрожжи и вымешиваем тесто. Муку больше не добавляем, если тесто липнет к рукам, то так и должно быть. Накрываем и убираем в холодильник, на полчаса.
4
Готовим начинку. Лимон и апельсин обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Далее перекрутим на мясорубке, предварительно убрав косточки. Добавляем стакан сахара и ложку манной крупы. Перемешаем и начинка готова!
5
Достаём тесто из холодильника. Присыпаем мукой стол, вымешиваем ещё раз тесто и делим на три части.
6
Раскатываем три куска теста по размеру противня, толщиной 0.5 см. Противень смажьте сливочным маслом.
7
Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте ещё одним слоем теста. Выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. В нескольких местах проколите пирог вилкой.
8
Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Получается очень нежный пирог! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6