
Пирог с ломонно-апельсиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор АЛЬБИНА ДИБАЕВА
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 с. л.
- Сахара з с. л.
- Молока 0,5 стак.
- Лимон 1
- Апельсин 1
- Сахара 1 стак.
- Манки 1 с. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 3 с.л. сахара, перемешаем и оставляем на 15 мин.
2
В муку добавляем соль. Натираем или рубим в муку сливочное масло и перетираем в крошку.
3
В муку вливаем дрожжи и вымешиваем тесто. Муку больше не добавляем, если тесто липнет к рукам, то так и должно быть. Накрываем и убираем в холодильник, на полчаса.
4
Готовим начинку. Лимон и апельсин обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Далее перекрутим на мясорубке, предварительно убрав косточки. Добавляем стакан сахара и ложку манной крупы. Перемешаем и начинка готова!
5
Достаём тесто из холодильника. Присыпаем мукой стол, вымешиваем ещё раз тесто и делим на три части.
6
Раскатываем три куска теста по размеру противня, толщиной 0.5 см. Противень смажьте сливочным маслом.
7
Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте ещё одним слоем теста. Выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. В нескольких местах проколите пирог вилкой.
8
Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Получается очень нежный пирог! Приятного чаепития!
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)




































































