
Блины на ряженке с моим любимым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это мои самые любимые блины, печь их легло и быстро, а получаются безумно вкусные и не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 12-13 ст. л.
- Ряженки (у меня 4%) 800 мл
- Яиц 5
- Сахара 5 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла (без запаха) 4 ст. л.
- Соус
- Сметаны 20% 2 ст. л.
- Малинового джема(или варенья) 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
✔️ряженку смешиваем с сах.песком и яйцами, добавляем просеянную муку и соду(хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков) 🔜добавляем растительное масло!
2
Сковороду хорошо разогреваем❗️, смазываем каплей подсолнечного масла. Половник теста, распределяем по всей поверхности, жарим до золотистого цвета🔜переворачиваем 🔜жарим❗️
3
✔️ каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.
✔️ подаём блины со сметаной/сгущенкой/вареньем/сладким соусом(с чем вы любите)
4
❗️P.S.❗️ попробуйте сделать мой любимый соус(2️⃣ ст.ложки сметаны 20%➕ 1️⃣ ст.ложка малинового джема)
Сочетание этих блинов с этим соусом получается бесподобным 😋



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)