Домашние булочки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень понравился рецепт, от замеса до лепки! Ну и конечно сами булочки, вернее сырные...
Ингредиенты
мука 430 гр
сыр 70 гр
молоко 250 мл
растительное масло 60 мл
сахар 50 гр
соль щепотка
дрожжи 1 ч.лож
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто, предварительно в теплом молоке активируем дрожжи. Добавляем в муку все кроме растительного масла.
2
И когда тесто соберется в липкий шар, за три раза вводим масло. Добавили, вмесили. Готовое мягкое тесто убираем на расстойку, примерно на 1 час.
3
Готовое тесто делим на равные 14 частей, которым даем подняться на столе под пленкой. Каждую заготовку раскатываем в палочку (15 см) и пальцами перещипываем через определенное расстояние, чтобы получилась палочка-гусеничка.
4
Перекладываем заготовки на подготовленный противень (застелен пергаментом), даем еще немного постоять. После чего смажем желтком.
5
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!