avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор nejno.snejno
Рецепт домашних чебуреков. Также из этого теста можно сделать вкуснейшие чебуреки с...

Ингредиенты

  • муки 2 кг
  • тёплого молока 0,5 л
  • воды 0,5 л
  • соли Столовая ложка (без горки)
  • сахара 0,5 ч.л
  • растительное (сливочное) масло 2-3 ст.л
  • фарш (с луком, зеленью, солью, специями) 0.5 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко с водой добавить соль, сахар, масло.
2
Просеять муку и замесить тесто. Тесто должно быть довольно плотное.
3
Положить тесто в пакет. Дать отдохнуть минут 20. Я после этого иногда немного подогреваю тесто, тогда с ним удобней работать.
4
Берём часть теста, скатываем в колбаску ~5 см диаметром. Отрезаем кусочки примерно 2 см толщиной. Я сначала собираю кусочки в «шапочки», то есть защипываю бока с середины, чтобы с одной стороны подучился круг. Так удобней раскатывать. В это время масло в сковороде уже должно нагреваться. Масла должно быть столько, чтобы чебуреки были как бы на плаву.
5
Важный момент: тесто раскатывать либо без муки вообще, либо на масле. Тесто должно быть таким, чтобы не порвалось при жарке, но при этом просвечивался рисунок скатерти. Внутрь кладём примерно 1 ст.л начинки. Этого достаточно.
6
Жарить чебуреки с двух сторон в раскалённом (но не горящем!) масле до золотистого цвета. Тут важно не поторопиться и прожарить начинку. подавать горячими с томатным соусом с добавлением кинзы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями