Тесто  для   рогаликов  и  лепёшек

Тесто  для   рогаликов  и  лепёшек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Идеально подходит ко всем перечисленным хлебобулочным изделиям.

Ингредиенты

муки+подсыпка 750 гр.
молока 500 мл.
соль,сахар по вкусу
разрыхлитель
раст.масла 4-5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем,добавить соль,сахар,раст.масло и молоко.Замесить тесто руками смазанными раст.маслом.При необходимости добавить муку.
2
Затем выложить тесто на поверхность присыпанную мукой.Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.,вырежьте треугольники,сверните рогалики начиная закручивать тесто с широкой стороны,положите их на смазанный маслом противень,смажьте раст.маслом и испеките в духовке при 170 гр. до золотистой корочки.
3
Лепёшки: Разделить тесто на несколько частей.Из каждой раскатать прямоугольники(толщину выберите сами),разрежьте на треугольники,промажьте раст.маслом,положите на противень и запекайте до золотистой корочки.Если Вы хотите круглые лепёшки раскатайте тесто, и небольшим блюдцем или тарелкой сделайте круги,переложите их на противень смазанный маслом и выпекайте при 150 гр. до готовности.Подавать такие лепёшки можно с сыром нарезанным тонкими кусочками или натёртым на тёрке,зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!