
Тесто для рогаликов и лепёшек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Идеально подходит ко всем перечисленным хлебобулочным изделиям.
Ингредиенты
- муки+подсыпка 750 гр.
- молока 500 мл.
- соль,сахар по вкусу
- разрыхлитель
- раст.масла 4-5 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем,добавить соль,сахар,раст.масло и молоко.Замесить тесто руками смазанными раст.маслом.При необходимости добавить муку.
2
Затем выложить тесто на поверхность присыпанную мукой.Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.,вырежьте треугольники,сверните рогалики начиная закручивать тесто с широкой стороны,положите их на смазанный маслом противень,смажьте раст.маслом и испеките в духовке при 170 гр. до золотистой корочки.
3
Лепёшки: Разделить тесто на несколько частей.Из каждой раскатать прямоугольники(толщину выберите сами),разрежьте на треугольники,промажьте раст.маслом,положите на противень и запекайте до золотистой корочки.Если Вы хотите круглые лепёшки раскатайте тесто, и небольшим блюдцем или тарелкой сделайте круги,переложите их на противень смазанный маслом и выпекайте при 150 гр. до готовности.Подавать такие лепёшки можно с сыром нарезанным тонкими кусочками или натёртым на тёрке,зеленью.



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями