Овощное рагу на куриной грудке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гайдай
#рагу #овощноерагу #легкийрецепт #легкийужин #курица
Всегда готовлю овощное рагу по...
Ингредиенты
- Капуста 190 грамм
- Картофель 370 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Лук 45 грамм
- Морковь 110 грамм
- Куриная грудка 240 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Специи (по вкусу)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Наливаем на сковороду оливковое масло, даём слегка нагреться и отправляем туда нарезанную мелкими кусочками куриную грудку. Через минутку добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь👌🏼
2
Тушим на медленном огне, периодически помешивая. В это время шинкуем свежую белокочанную капусту и отправляем в сковороду. Также поступаем с нарезанным картофелем и молодым кабачком😉
3
Всё аккуратно перемешиваем, наливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 20.
4
Через 20 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи и выливаем взбитое яйцо, всё аккуратно перемешиваем. Выключаем плиту и оставляем рагу под крышкой (отдохнуть минут на 10).
5
Всё, лёгкий ужин готов😉 Если хотите приготовить такое рагу на обед, то обязательно дополните вареным яичком и бутербродом из хлебца, листьев салата и сыра. Тогда будет достаточно сытно👌🏼
6
По калорийности: на 100 грамм готового рагу получается: 69 ККАЛ (Б - 6 / Ж - 1,5 / У - 8)
7
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!