
Вафли на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Верочка Рублевская
Делаю уже не первый раз. Очень вкусно получается!
Буду рада, если Вам понравится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца (с1) 3
- Маргарина 150 г
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Сметаны 10-15% 1 стак.
- Ванильный сахар(у меня кондитерский ароматизатор "арбуз")
- Соли 1 щеп.
- Соды или 1,5 чл разрыхлителя для теста 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром, добавить соль.
2
Затем сметана и разрыхлитель или сода (не гасить). Далее я добавила ароматизатор "Арбуз", но можно обычный ванильный сахар или ванилин.
3
Добавить муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
4
Растопить маргарин, дать ему слегка остыть и влить в тесто. Если влить сразу кипящий, то тесто может завариться. Все хорошо перемешать ещё раз.
5
Вафельницу нагреть. Выпекать вафли до румяного цвета.
6
При желании вафли можно начинить кремом, скрутив в виде конуса, сделать в виде торта или просто скатать в трубочки. Очень важно,если вы решите скручивать вафли, то нужно это делать сразу, как только достали изделие из вафельницы.
7
Приятного аппетита!



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)