
Тортик "Mix"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
Всем привет!) торт вышел достаточно высокий. Бисквита было всего 2.один шоколадный,...
Ингредиенты
- Вареная сгущенка 1 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Киви 3 шт.
- Банан 2 шт.
- Шоколадный бисквит:Форма 22-24 см
- Яиц(0с) 5
- Соли 1 щеп.
- Сахара 200 г
- Какао 100 г
- Муки 100 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванильный бисквит :
- Яиц(0с) 5
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Ванилин 1,5 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит : Яйца разделять не нужно! Достать чистую посудину, без капельки воды и без каких либо жиров! (Это так же важно) разбить яйца в чашу и миксером взбивать с щепоткой соли около 5 минут. Далее, сахар нужно добавлять в три подхода(можно больше, но не меньше) с каждым добавлением сахара скорость увеличивать. Постепенно. (взбивать 10 минут! РОВНО!!!!)
2
После того как масса увеличится и станет густой сметаной,просеять муку, разрыхлитель и какао(всё вместе!) так же в три этапа. Аккуратно движениями снизу вверх вмешивать лопаткой. Быстро, но осторожно. Духовку включить в самом начале на 180 градусов. Вылить тесто в форму (у меня силиконовая, я не смазываю) и ставим в разогретую духовку на 30 минут(готовность проверять зубочисткой) первые 30 минут духовку открывать НЕЛЬЗЯ!!!
3
Как бисквит будет готов, выключить духовку, открыть дверцу и подождать около 7 минут. Достать форму и дождаться полного остывания. После этого достать бисквит из формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Утром уже можно заняться приготовлением торта, или просто пить с горячими напитками. Бисквит высокий, пористый и очень ароматный. Отчётливый запах и вкус шоколада.
4
Ванильный бисквит : всё тоже самое что и шоколадный, только муку увеличиваем. И ванилин добавить вместе с сахаром.
Крем можно делать абсолютно любой.у меня это сгущенка с масло. Фрукты положить слоями. После всего сделанного. Можно полить шоколадной глазурью (ганаш). Её я делала очень просто. Шоколадку поломать в миску, туда добавить сливочное масло на 100 гр шоколада (25 гр масла) и 30 мл молока. Включить микровалновку на разморозку, и каждые 30 сек помешивать.
✔️Приятного аппетита ✔️



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями