avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные блинчики с пряным соусом
Слоеные блинчики с пряным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные блинчики с пряным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#блинчики #закуска #китайскаякухня Эти блинчики знакомы почти каждому китайцу, но...

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Теплой воды 180 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Смеси пять специй 1/2 ч. л.
  • Семян кунжута 2 ч. л.
  • Зеленого лука 2 стрелки
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • соус
  • Пасты доубаньцзян 2 ст. л.
  • Устричного соуса 1 ст. л.
  • Темного рисового уксуса 1/2 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Смеси пять специй 1/8 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Горячей воды 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску просейте муку. В воду добавьте соль и перемешайте. Потихоньку влейте воду в муку одновременно размешивая палочками. Когда вода впитается отложите палочки и замесите тесто руками. Подкатайте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Отставьте на 30 минут.
2
Чеснок измельчите. Зеленый лук нарежьте.
3
Приготовим соус для обмазки. В сотейнике на небольшом огне нагрейте две столовые ложки растительного масла и добавьте чеснок. Перемешайте и как пойдет аромат добавьте пасту доубаньцзян и обжаривайте, помешивая около минуты. Добавьте смесь пять специй, темный рисовый уксус, устричный соус, сахар и горячую воду. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте около 3-4 минут. Снимите с огня.
4
Разделите тесто на 4 части. Возьмите одну, а остальные уберите обратно в миску и накройте.
5
Раскатайте тесто в тонкий квадрат на слегка смазанной маслом поверхности. Тесто сверху слегка смажьте маслом и посыпьте смесью пяти специй. Разделите тесто на 9 квадратов, как для крестиков-ноликов. Сложите все квадратики стопкой на один. Верхний квадрат положите специями вниз.
6
Раскатайте полученную стопку в блин.
7
В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла и выложите блин. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-5 минут до золотистой корочки.
8
Сверху смажьте блин подготовленным соусом, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Переложите на тарелку.
9
Сверху смажьте блин подготовленным соусом, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Переложите на тарелку. Блины нарежьте на небольшие кусочки и можно подавать. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями