
Слоеные блинчики с пряным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#блинчики #закуска #китайскаякухня
Эти блинчики знакомы почти каждому китайцу, но...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Теплой воды 180 мл
- Соли 1 щеп.
- Смеси пять специй 1/2 ч. л.
- Семян кунжута 2 ч. л.
- Зеленого лука 2 стрелки
- Растительного масла 4 ст. л.
- соус
- Пасты доубаньцзян 2 ст. л.
- Устричного соуса 1 ст. л.
- Темного рисового уксуса 1/2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Смеси пять специй 1/8 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Горячей воды 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску просейте муку. В воду добавьте соль и перемешайте. Потихоньку влейте воду в муку одновременно размешивая палочками. Когда вода впитается отложите палочки и замесите тесто руками. Подкатайте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Отставьте на 30 минут.
2
Чеснок измельчите. Зеленый лук нарежьте.
3
Приготовим соус для обмазки. В сотейнике на небольшом огне нагрейте две столовые ложки растительного масла и добавьте чеснок. Перемешайте и как пойдет аромат добавьте пасту доубаньцзян и обжаривайте, помешивая около минуты. Добавьте смесь пять специй, темный рисовый уксус, устричный соус, сахар и горячую воду. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте около 3-4 минут. Снимите с огня.
4
Разделите тесто на 4 части. Возьмите одну, а остальные уберите обратно в миску и накройте.
5
Раскатайте тесто в тонкий квадрат на слегка смазанной маслом поверхности. Тесто сверху слегка смажьте маслом и посыпьте смесью пяти специй. Разделите тесто на 9 квадратов, как для крестиков-ноликов. Сложите все квадратики стопкой на один. Верхний квадрат положите специями вниз.
6
Раскатайте полученную стопку в блин.
7
В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла и выложите блин. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-5 минут до золотистой корочки.
8
Сверху смажьте блин подготовленным соусом, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Переложите на тарелку.
9
Сверху смажьте блин подготовленным соусом, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Переложите на тарелку. Блины нарежьте на небольшие кусочки и можно подавать. Готово.



5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями