Сочни со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatianataim
Ингредиенты
- Мука 325 г
- Сахар 50 г
- Сметана 125 г
- Яичный желток 1 шт
- Сливочное масло/маргарин 125 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- соли щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем рубленное ХОЛОДНОЕ масло и быстро растираем в мелкую крошку..
2
2. В центре мучной смеси делаем лунку, добавляем яичный желток и сметану.
Быстро замешиваем не очень плотное тесто.
3
3. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем на 1 ч в холодильник...
4
4. А пока займемся начинкой:
Листья щавеля нужно перебрать, отделить от стеблей, промыть, просушить.
5
5. Режем щавель (200-300 г) мелко, добавляем сахар (50 г), крахмал (1 ст л), все смешиваем.
Начинка готова.
6
6. Достаём тесто из холодильника, формируем жгут, нарезаем на кружочки и раскатываем каждый из них отдельно.
7
7. Края раскатанных кружочков слегка смазываем разболтанным яйцом.
Добавляем щедро начинку, хорошо закрепляем края косичкой, чтобы начинка меньше вытекла.
8
8. Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сочни яйцо и выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
9
9. Даём сочникам немного остыть и...зовем все завтракать!
🎎🌞🎎🌞🎎🌞🎎🌞🎎🌞🎎🌞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3