avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочни со щавелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочни со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatianataim

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
110 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 325 г
  • Сахар 50 г
  • Сметана 125 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло/маргарин 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем рубленное ХОЛОДНОЕ масло и быстро растираем в мелкую крошку..
2
2. В центре мучной смеси делаем лунку, добавляем яичный желток и сметану. Быстро замешиваем не очень плотное тесто.
3
3. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем на 1 ч в холодильник...
4
4. А пока займемся начинкой: Листья щавеля нужно перебрать, отделить от стеблей, промыть, просушить.
5
5. Режем щавель (200-300 г) мелко, добавляем сахар (50 г), крахмал (1 ст л), все смешиваем. Начинка готова.
6
6. Достаём тесто из холодильника, формируем жгут, нарезаем на кружочки и раскатываем каждый из них отдельно.
7
7. Края раскатанных кружочков слегка смазываем разболтанным яйцом. Добавляем щедро начинку, хорошо закрепляем края косичкой, чтобы начинка меньше вытекла.
8
8. Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сочни яйцо и выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
9
9. Даём сочникам немного остыть и...зовем все завтракать! 🎎🌞🎎🌞🎎🌞🎎🌞🎎🌞🎎🌞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3