
Сливовый тарт с винной заливкой | Plum tart with wine pouring
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Сливовый пирог из песочного теста с необычной начинкой. Это не совсем глазурь и это не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- Жир для формы
- Гороха или фасоли 500 г
- Для заливки:
- Сливы 1 кг
- Вина 250 мл
- Сахара 100 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Измельченного грецкого ореха 3 ст. л.
- Желатина 6 пластинок
- Сливок или густой сметаны 100 г
- Сахарной пудры 10 г
- Грецкий орех для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить все компоненты теста и поместить на 30 минут в холодильник.
2
Форму диаметром 24 см. смазать, раскатать и выложить тесто. Застелить пергаментом и засыпать горохом, для удержания формы. Выпекать при 190С 15-20 минут. Горох убрать. Охладить.
3
В это время помыть сливы, разделить на 4 части. Проварить 5 минут в вине с сахаром, загустить крахмалом, разведенным небольшим количеством воды.
4
Снять с огня, добавить орехи. Желатин размягчить в холодной воде. Отжать и расплавить в горячей сливовой массе. Немного охладить.
5
Когда масса начнет застывать выложить на испеченное песочное тесто в форме. Поставить в холодильник. Украсить взбитой сметаной и орехами.
6
Больше рецептов смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями