avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Сотка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс "Сотка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Все ингредиенты добавляются по 100 грамм на одно яйцо. Я пеку всегда двойную порцию: по...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 200 г
  • Маргарина/сливочного масла 200 г
  • Кислого молока 200 г
  • Муки 200 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Куркумы 1/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахарная пудра и корица для посыпки
  • Растительное масло для смазки формы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, немного посолить, добавить растопленное масло (тёплое), опять хорошо размешать, далее добавляем кислое молоко и всё хорошенько размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, куркуму и перемешиваем. Добавляем сразу всю муку в яичную смесь и размешиваем до однородности. Дать настояться 10-15 минут и выпекать в разогретой духовке в 180 градусов. Перед тем, как влить тесто в форму, её нужно смазать растительным маслом.
2
Готовность проверяем шпажкой, втыкая её в самый глубокий разъём формы. У меня это силиконовая форма кекса. Если верх уже зарумянился, а кекс ещё внутри сырой, сверху накройте листом бумаги или пекарной бумагой и довести до готовности. Дать немного остыть и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с молотой корицей. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями