Кекс "Сотка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Все ингредиенты добавляются по 100 грамм на одно яйцо. Я пеку всегда двойную порцию: по...
Ингредиенты
- сахара 200 грамм
- маргарина/сливочного масла 200 грамм
- кислого молока 200 грамм
- муки 200 грамм
- яйца 2
- соли Щепотка
- куркумы 1/3 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Сахарная пудра и корица для посыпки
- Растительное масло для смазки формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, немного посолить, добавить растопленное масло (тёплое), опять хорошо размешать, далее добавляем кислое молоко и всё хорошенько размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, куркуму и перемешиваем. Добавляем сразу всю муку в яичную смесь и размешиваем до однородности. Дать настояться 10-15 минут и выпекать в разогретой духовке в 180 градусов. Перед тем, как влить тесто в форму, её нужно смазать растительным маслом.
2
Готовность проверяем шпажкой, втыкая её в самый глубокий разъём формы. У меня это силиконовая форма кекса. Если верх уже зарумянился, а кекс ещё внутри сырой, сверху накройте листом бумаги или пекарной бумагой и довести до готовности. Дать немного остыть и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с молотой корицей. Приятного аппетита!😊🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями